안녕하세요
오랜만에 인사 올려요^^
며칠 있으면 설날 연휴인데요~~
길게 쉬시는 분들
부럽네요 ㅎㅎ
맛있는 음식 많이 드시고
새해 복 많이 받으세요!
얼마 전
회사 회식이어서
익산 부송동에 위치한
닭도리탕과 백숙 맛집에 방문하여
추운 몸을 녹이고 왔습니다
사절리 닭집
익산 부송동
영업시간
매일 11:00~22:00(21시 라스트 오더)
15:00~16:30 브레이크 타임
.
우리는
한방 능이 백숙
일반 닭도리탕
묵은지 닭도리탕 미리 예약 주문^^
백숙과 닭도리탕은 무조건 미리 예약해야 한다는 건
기본 중에 기본!!!!
금액 대는 뭐 다른 닭집과 비슷한 것 같습니다~
능이 백숙은 한 번도 먹어보지 못했던 백숙인데
맛이 궁금했어요~~
10가지 정도 되는 깔끔함 밑반찬~~!
반찬 맛은
사진보다 더 맛있었어요~
예약시간이 저녁 6시었기 때문에
닭도리탕과 백숙도 시간 맞춰서 나왔는데
회식 때 꼭 지각하시는 분들이 계셔서
눈 빠지게 기다렸다 먹었던 기억이 나네요 ㅠ.ㅠ
일찍들 다니시게요!!
왼쪽 : 묵은지 닭도리탕
오른쪽: 그냥 닭도리탕
묵은지와 일반 닭도리탕 다른 점이
맵기 정도가 좀 달랐어요~
묵은지보다 일반이
알싸한 매운맛이 있어
제 입맛에는 일반 닭도리탕이 맛있었어요~~
닭다리와 감자도 큼직하고
토종닭인데도 질기지 않고 야들야들한 살점들...
또 가슴살도 퍽퍽하지 않고 부드러워서
먹기 편했고
매콤한 소스와 밥을 비벼 먹어도 질리지 않는 맛이었습니다^^
능이 한방백숙
저는 많이 먹지는 못했지만
국물 맛이 진하면서
시원~했어요~~^^
매콤한 닭도리탕과 백숙을
동시에 먹은 적은 처음이었는데
나름 괜찮은 조합이었습니다
오~랜 만에
익산 부송동에 위치한 닭집에서
몸보신을 하고
2차 전일맥주 고고!
잘 먹었습니다^^
총평
나는 맛있다고 생각했는데
다른 분들은 익산 백제가든이 더 맛있다고 함
후식으로 볶음밥도 먹었는데
볶음밥에 네모난 치즈도 올려서 볶아주신다는 점 참고!