본문 바로가기

맛집

전주 서신동 진안오겹살 (대파와 함께 구워 먹는 진~한오겹살)

728x90
반응형

 

안녕하세요~!

날씨도 추운데 눈까지 많이 내려

출퇴근이 걱정되었지만

아무 탈 없이 안전 운전하고 퇴근까지 완료!

여러분들도

안전 운전하세요^^!

며칠 전

저희 가족은

소중한 분들과

저녁 식사 약속이 있어

서신동에 위치한 유명한 오겹살집에 다녀왔는데요

언제 한번 가야 되는데라는 곳을

드. 디. 어

가보게 되었어요^^

 

진안오겹살
전주 서신동

 

 

 

 

 

영업시간

연중무휴

16시 30분 ~ 23시

 

저희가

방문한 시간이

저녁 6시 30분쯤이었는데

이날은

회식하는 분들도 많아서

남아있는 자리가

몇 없었다는..

조금만 늦었더라면

집에서 고기 구워 먹었어야 될 판~ㅋㅋ

 

어디 먹자골목이나 마찬가지겠지만

주차장은 없습니다^^

 

신발은 벗고 입장!

바닥은

차갑지 않았던 것으로

기억해요~

 

 

실내에 들어가자마자

시끌시끌한 분위기 속에서

사장님과 직원분들이 밝은 모습으로

환대해 주셨고

환기시설은 잘 되어있고

테이블 수도 많았어요^^

 

 

큼직한 룸도 마련되어 있어

가족단위나 모임 단체석에도 으뜸!

 

 

저희는 유일하게 남아있는

창가 쪽 자리에 앉았고~

앉자마자

반찬들을 착착 세팅해 주십니다 ㅎㅎ

기본 반찬들은 신선하면서

전부 다 제 입맛에 맞았고

특히

김치와 시원한 콩나물국이 따봉!

 

삼겹살과 구워 먹는 대파 김치도 주심!

 

고기 구울 때 같이 구워 먹는데

몇 번을 리필했는지 모를 정도로

맛있었어요^^

 

칼칼하고 구수한 된장찌개

고깃집에서는 빠질 수 없는 한국인의 뚝배기!

 

진안 오겹살 차림표~

저희는 오겹살을 먹으러 왔기 때문에

오겹살 주문!

오겹살 집이라고 해서

돼지고기만 판매하는 곳이 아닌

소고기도 판매를 하니

참고하시면 좋을 것 같아요~

 

 

사장님께서

먹음직스럽게

먹기 좋은 사이즈로

직접 손질해서 주십니다

평소 고기에 관심 없던

제가 

알아본 바로는

삼겹살과 오겹살의 다른 점이

껍질이 있고 없고의 차이!

사진에는 담지 못했지만

돼지껍질도 구워 먹으라고

주십니다^^

 

뜨겁게 달아오른 불판에

오겹살 

그리고

김치와 대파를 함께

올려줍니다~~

 

불판에 구워 먹는 김치 맛 ~~

군침이 절로 나고

딱 좋아!

 

 

즐거운 식사 중에

오겹살로는 살짝 아쉬워

항정살 주문!

.

항정살이라는 부위가

이렇게 두툼한지 몰랐는데

생각 보다

얇지 않고 식감이 부드럽고 쫀득해서

맛있었고

소주는 더욱 더 당겼습니다..

 

오겹살이 메인인 줄 알았는데

항정살도 뭐 기대 이상!

 

 

항정살을

소중한 분이

잘 구워주셔서

 

맛있게 먹고 있는데

갑자기

사장님께서 주시는

살. 치. 살....

이거 어떡하냐

어떡하긴~

소주 한 병 더 시켜야지!!

이날도 소주를 얼마나 먹었는지..

 

 

맛있는 오겹살과 항정살

그리고

사장님의 마음이 들어간

살치살과 함께

서신동 맛집에서 맛있게 잘 먹고 갑니다!

 


총평

식당 넓고 환기 시설 잘 되어있다

사장님이 친절하시고

부족한 거 없는지 항상 체크하심(괜히 오래 장사하시는 게 아닌 듯)

고기 맛 따. 봉

대파, 김치 맛 따따봉

728x90
반응형