본문 바로가기
맛집

전주 하가지구 가리내부엌(점심시간에도 만나요)

by 불가오리 2024. 10. 12.

안녕하세요~

육 SIX입니다

오랜만에 인사 올리겠습니다..

요새

몸이 좋지 않아

한동안 애 좀 먹었는데

좀 더 먹어야겠습니다... ㅋㅋㅋ

​다들 건강 챙기시길 바라요

 

황금 같은 휴일

아내와 함께

점심 식사 메뉴를 고심하던 중

가리내부엌 픽!~

가리내부엌의 모든 것

 

영업시간 10:00~23:00 (브레이크 타임 14:00~16:00)

격주 일요일 휴무

오~~

원래

외부에 메뉴판 없었는데

그새 생김^^

계속 변화 주는 모습

딱 좋아!

 

현재 시각

오전 11시 20분

이른 시간에

방문했는데도

먼저 식사하고 계시는 손님부터

예약 손님들까지...

(점심과 저녁에도 예약 가능)

어찌 보면

일찍 온 것도 아니었음..

 

 

우리는

예전부터 먹어보고 싶었던

오삼 볶음을 주문했는데요~

2인에

2만 원이면

비싼 편이라고 생각하겠지만

 

기본으로

제공되는 반찬들을 생각하면

비싸다고 생각 못함^^

 

 

가리내부엌의

오늘 반찬!

매일

반찬이 달라지긴 하지만

확실히

 

저녁에

술 한잔할 때 먹는 것과

조리되고 난 후에

곧바로 먹는 맛이

더 맛있는 것 같아요~!

 

 

오삼 볶음 주문 시

상추와 쌈장도 주시는데

상추와 고추는 리필해 주시니

걱정 붙들어 매셔도 되세요!!

청양고추는 알싸함!

 

메인 음식이 준비되는 동안

돌솥밥부터 내어주십니다

솥에 밥이 늘어 붙기 전에

밥부터 밥그릇에 퍼내고

뜨거운 물을 부어 준후

뚜껑을 잘 닫아주세요~

 

​왜냐하면 

식사 후 숭늉을 먹어야 하니까요^^

 

 

 

드디어

메인 음식

오. 삼. 볶. 음 등장이오!

둘이서 먹기

부족하지 않은 많은 양

도톰한 오징어 몸통 살과 더불어

대패삼겹살이 함께 어우러지는

매콤한 맛~!

취향에 따라

밥에 비벼 먹고 상추쌈도 싸 드시면

꿀 맛!

참고로 대패에는

뼈가 좀 많은 편이어서

턱 운동 좀 했습니다 (오돌뼈 좋아하시는 분들한테는 희소식ㅎㅎ)

가끔

술 말고

점심 식사하러

방문해야겠습니다!

 

그럼 안녕~!